喜迎二十大,青春颂祖国

智能制造学院国庆快闪系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-10-09浏览次数:10

有一种庄严,叫“向国旗致敬”

有一种骄傲,叫“我是中国人”

有一种深爱,叫“我爱你中国”

       

青春献礼二十大,歌颂祖国著华章。为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,智能制造学院开展“喜迎二十大,青春颂祖国 ”国庆快闪系列活动,围绕国旗文化、“颂”祖国、“唱”祖国、“看”祖国、“忆”祖国等多种形式,组织全院师生共同参与,进一步引导广大学生传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌。

一、我与国旗合个影,定格最美中国红

国旗是一个国家的象征,是有形的国魂,更是不变的守望。随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生衣冠整齐、精神饱满,每个人的眼睛里都闪着骄傲的光。智能制造学院以“我与国旗合个影”等形式,引导学生将国旗文化植入心底,了解国旗对于中华民族的意义,用镜头向祖国母亲告白。

图片图片图片

二、“颂”祖国:以青春誓言,吹奋进号角

铮铮誓言,响彻校园。我院学子代表以挺拔的身姿、质朴的话语向祖国表达了“请党放心,强国有我”的决心。他们用诗和远方致敬伟大的祖国,以满腔热忱书写爱国情怀,表达了中国青年应牢记使命与担当。希望他们能够将心中的誓言切实转化为脚下的行动,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图片

三、“唱”祖国:以青春之音,奏时代交响

一首红歌,就是一段历史;每句歌词,都在记录真实。学生代表用饱满的热情、嘹亮的歌声、铿锵的节拍抒发自身的报国之志。唱响时代主旋律,谱写青春的乐章。激励全体学子树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,勤奋学习,立志成才,做新时代好青年。

图片

四、“看”祖国:观红色电影,抒爱国情怀

 “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,百年征程,初心不忘。智能制造学院师生齐聚一堂,重温红色经典电影,回顾了党从“一叶红船”到“巍巍巨轮”的光辉历程,勉励同学们跨山过海、逐梦前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片图片

五、“忆”祖国:回顾党史知识,追忆峥嵘岁月

百年党史,是固根涵源的营养液,是揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。为了回顾党史故事,学生干部带领同学们进行了党史知识互动问答活动,大家积极地举手抢答,现场十分热烈。“明镜所以照形,古事所以知今”,新时代青年应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片图片


星星相印,家国礼赞

永葆初心,肩负使命

如果信仰有颜色

那一定是中国红

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华

我爱你

中国

图片


最新新闻

相关新闻